老闆 阿國
我一直夢想就是找一間,這種老宅咖啡館。

因為我喜歡老的東西,老的房子老的物品、老的物件,其實這樣的環境,台北已經很難找到這樣的房子了,所以一看到就很喜歡。這個房子已經60多年了,快70年了 在日據的時代,這房子就已經蓋好了。

很沉穩,很內斂,很幽,很靜,有時候你在裡面很安靜的時候,你還可以聽到木頭在膨脹的聲音。我是盡量去把它修繕,而不是增加,譬如說門或者是地板,其實那些都是檜木,所以要去找到跟它很類似的元素不好找,所以我就花了很多時間在外面的一些木材行,或者是一些古董行,去買窗框去買門片,買木板回來去做一些修補老房子的動作。

我最喜歡在二樓的陽台,因為二樓陽台吹著風有樹在飄、有藤蔓,又可以看到樓下的花園,就很舒服。就連放假都不想回家,想要待在店裡,有時候我放假自己一個人跑過來,偷偷開機然後喝杯咖啡。

我覺得開了咖啡店,有點像是心靈的心靈輔導師,每個來的客人,你就會認識他、就跟他聊,有些是開心地過來跟你分享,有些是心情不好來這邊跟你分享,久了之後就變成朋友。

就是慢節奏,他們來這邊就會比較放鬆心情,吃個蛋糕、喝個咖啡,調整一下自己的腳步,再回到工作崗位上面後,又更有精神了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *